Honig ist und bleibt sehr wertvoll

Warum Honig ein so bedeutendes Lebensmittel ist

 

Unabhängig von tiefgründigen Ansichten, die einen dabei erschaudern lassen,

wie viel eingespieltes Teamwork dafür notwendig ist, damit eine solche Menge Honig überhaupt erst entsteht, birgt dieses Lebensmittel eine Reihe wichtiger Inhaltsstoffe für unser tägliches Leben:

• Organische Säuren wirken gemeinsam mit den im Honig enthaltenen Enzymen antibakteriell.
• Zusätzlich weist Honig viele wichtige Vitamine auf.
• Zudem befinden sich Spuren von Mineralstoffen im Honig. Zum Beispiel Magnesium, Kalium oder Eisen.

Aufgrund dieser Tatsache wird Honig nicht nur verwendet, um das Brot damit zu bestreichen.

Auch bei Halsschmerzen oder anderen Erkältungserscheinungen findet er daher oft Verwendung als Medizin.

 

Wichtig ist hierbei, dass das altbewährte Hausmittel stets trocken in verschlossenen Gefäßen aufbewahrt wird.

Da Honig schnell einen fremden Geruch annimmt, sollte er nicht umgefüllt werden.

In der Imkerei Braunschweiger Welfenhonig füllen wir ihn daher in einem speziellen Vorgang ab,

damit das Aroma so natürlich wie möglich bleibt.

 

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Allgemein. Setze ein Lesezeichen auf den permalink.