Apfelkuchen mit Welfenhonig

Für den Rührteig benötigen Sie zunächst:

  • 150g Welfenhonig
  • 120g Margarine
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100g Vollkornmehl
  • 100g Mehl
  • halbes Päckchen Backpulver
  • etwa 5 frische saure Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwa 40g Mandelblättchen



Für den Teig schlagen Sie einfach die Eier mit dem Welfenhonig, dem Vanillezucker und der Margarine schaumig. Beachten Sie dabei, dass der Teig luftiger und schmackhafter wird, je länger Sie mit dem Handmixer rühren.

Jetzt kann auch das Backpulver hinzugegeben werden. Danach heben Sie das Mehl unter und geben den Teig in eine gefettete Springform.

Schneiden Sie die Äpfel in Streifen, und verteilen Sie diese auf dem Teig. Drücken Sie die Äpfel dabei leicht an. Beträufelt man die Äpfel mit etwas Zitronensaft wird der Geschmack noch intensiver hervorgehoben. Zuletzt werden noch die Mandelblättchen darüber gestreut.
Der Kuchen ist nun im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Min. zu backen.

Unser Tip: Wenn sie die Mandelblättchen vorher im Backofen leicht anbräunen, entfalten sieein ganz einzigartiges Aroma was besonders mit unserem Welfenhonig harmoniert.

Guten Appetit wünscht das Team von www.welfenhonig.de